“[闪剪]”隐私政策

更新日期:2022629

生效日期:2022629

“[闪剪]”认识到保护您隐私的重要性,根据《个人信息保护法》等相关法律法规,为保障您的权利,深圳市趣推科技有限公司(以下简称我们)制定本《隐私政策》(以下简称本政策)以帮助您充分了解在您使用我们的产品与/或服务时,我们如何收集、使用、管理这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、人脸数据政策

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用Cookies和同类技术

四、我们如何存储您的个人信息

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息 

六、我们如何保护您的个人信息安全

七、您如何管理个人信息

八、未成年人保护条款

九、隐私政策的修订和通知

十、其他

十一、如何联系我们

在使用“[闪剪]”的各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后方使用相关产品和服务。一旦您开始使用“[闪剪]”产品和服务,将被视为对本政策的接受和认可。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过下述联系方式与我们联系。

一、人脸数据政策

1.特殊提示您注意,[闪剪]收集的人脸数据

我们分析您的照片,找出照片中人脸的特征点(如眼睛、鼻子、嘴巴点)以进行人脸处理。我们不收集人脸数据。分析过程结束后, 所有数据将被删除,不会保存任何数据。拒绝提供上述信息可能会使您无法使用核心功能,但不影响其他功能与服务的正常使用。

2.收集人脸数据的目的及流程

为了给您提供换脸效果,我们需要找出人脸特征点(如眼睛、鼻子、嘴巴点)。

完整的流程是:

(1) 您将选择的照片以加密的方式提交到我们的服务器;

(2) 服务器分析您照片中的人脸数据,并应用到您所选择的内容中;

(3) 合成完成后,服务器将最终的渲染效果通过应用返回给您;

(4) 成的最终效果会暂时存储在加密存储中,在一定时间后将会被永久删除。

合成过程完成后,我们会立即将您提交至服务器的人脸图片删除。

3.人脸数据共享及存储

我们不会与任何第三方共享您的人脸数据,也不会存储您提交的任何人脸信息,分析过程结束后,您上传的照片将被删除。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

用户同意个人隐私信息是指能够对用户进行个人辨识或涉及个人通信的信息,包括下列信息:手机号码,IP地址。非个人隐私信息是指用户对本服务的操作状态以及使用习惯这些明确且客观反映在“[闪剪]”服务器端的基本记录信息和其他一切个人隐私信息范围外的普通信息;以及用户同意公开的上述隐私信息;

“[闪剪]”始终尊重并采取合理的措施保护用户的个人隐私信息,除法律或有法律赋予权限的政府部门要求或用户同意原因外,未经用户同意不向除合作单位以外的第三方公开、透露用户个人隐私信息。但是,用户在注册时选择同意,或用户与我们及合作单位之间就用户个人隐私信息公开或使用另有约定的除外,同时用户应自行承担因此可能产生的任何风险。为了运营和改善技术和服务,“[闪剪]”将可能会自行收集使用或向第三方提供用户的非个人隐私信息,这将有助于我们向用户提供更好的用户体验和提高服务质量。

(一) 您在使用“[闪剪]”相关功能时,可能获取您终端设备的如下权限:

1. 照片图库访问权限

当您使用“[闪剪]”制作和保存视频时,我们将需要获取您的设备照片图库访问权限,并将您的视频、图片信息写入手机照片图库。该权限需要您授权允许,如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能,您可在我们向您请求授权时予以拒绝或通过您的设备关闭该权限授权。

2. 相机权限

当您在个人中心修改头像或使用拍摄业务功能时,我们将需要获取您的设备相机权限,并收集您提供的图片信息。该权限需要您授权允许,如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能,您可在我们向您请求授权时予以拒绝或通过您的设备关闭该权限授权。

3.麦克风权限

当您使用[闪剪]录音功能时,我们将需要获取您的设备麦克风权限,并收集您的语音信息(个人信息)。该权限需要您授权允许,如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能,您可在我们向您请求授权时予以拒绝或通过您的设备关闭该权限授权。

(二) 我们直接收集与使用您的个人信息

我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的,以及通过自动化手段收集您在使用功能或接受服务过程中产生的信息:

1. 保障“[闪剪]”和服务的正常运行

当您使用“[闪剪]”及相关服务时,为了保障软件与服务的正常运行,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志信息。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。

2. 注册、认证、登录“[闪剪]”和相关服务

当您注册、登录“[闪剪]”及相关服务时,您可以通过手机号授权创建账号,并且您可完善相关的网络身份识别信息(包括头像、昵称),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、介绍这些信息完善您的个人信息。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常浏览其他基础功能。

3. 为您提供视频、直播剪辑、合成功能或服务

视频剪辑、合成功能是“[闪剪]”核心的功能之一。为实现这一功能,我们可能会收集并使用下列信息或权限:

1)您的操作、使用行为信息,包括浏览偏好、制作偏好

2)您主动提供的信息,包括上传的照片、音视频、文本、链接

3)您在导入图片或视频制作并合成视频时,我们会请求您授权读取照片图库中的内容的敏感权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用视频合成功能和保存最终合成的视频到相册的功能,但不影响您正常使用其他功能。 

拒绝提供上述信息可能会使您无法使用核心功能,但不影响“[闪剪]”其他功能与服务的正常使用。 

请您了解,我们收集、使用上述信息时进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联用户身份的编码,无法也绝不会与您的真实身份相关联。 

4. 保障产品、服务及用户使用安全

为帮助我们更好地了解“[闪剪]”及相关服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们可能记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据信息。

(三) 集、使用您个人信息目的变更的处理

请您了解,随着我们业务的发展,可能会对“[闪剪]”的功能和提供的服务有所调整变化。在与原目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次进行告知,并征得您的同意。

(四) 依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产这些重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开这些渠道;

7)根据您的要求签订或履行合同所必需的;

8)用于维护“[闪剪]”软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置“[闪剪]”软件及相关服务的故障;

9)为合法的新闻报道所必需的;

10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11)法律法规规定的其他情形。

特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,则在结合使用期间,这些信息将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

三、对Cookie和同类技术的使用

Cookie和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用“[闪剪]”软件及相关服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

(一)保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的cookie或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度

(二)帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、频繁登录的步骤和流程。

我们承诺,我们不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。

四、我们如何存储您的个人信息

(一)信息存储的地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循法律法规的规定,征求您的明示同意。

(二)存储期限

我们仅在为提供“[闪剪]”及服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

五、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

(一)个人信息的共享、转让

我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。

1. 在下列情况下,我们可能会共享您的个人信息

1 为实现特定功能而与业务合作伙伴共享

为保障“[闪剪]”相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们对接入的相关第三方SDK在本隐私政策中列出,请注意,第三方SDK可能因为其版本升级、策略调整等原因导致数据处理类型存在一定变化,请以其公示的官方说明为准。

第三方SDK名称: 阿里云 HTTPDNS

收集个人信息目的: 域名防劫持

收集个人信息方式: 嵌入第三方SDKSDK收集传输个人信息

收集个人信息范围:IP地址

第三方机构名称: 阿里云计算有限公司

官网链接https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html

 

第三方SDK名称:MobTech MobLinkSDK服务

收集个人信息目的:为您提供场景还原功能,实现从H5分享页面一键唤醒App

收集个人信息方式:嵌入第三方SDKSDK收集传输个人信息

收集个人信息范围:系统运营信息、网络状态信息、iOS广告标识符(IDFA)、MAC地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置

第三方机构名称:广州掌淘网络科技有限公司(shareSDK)、上海游昆信息技术有限公司(MobLink

数据处理方式:采用数据加密技术对数据进行传输

关于MobTech所收集的信息种类、用途、个人信息保护的规则及退出机制等,详见MobTech官网上的隐私政策条款:https://www.mob.com/about/policy

 

第三方SDK名称:信开放平台 SDK

收集个人信息目的:帮助用户使用微信登录和微信分享

收集个人信息方式:嵌入第三方SDKSDK收集传输个人信息

收集个人信息范围:设备标识信息

第三方机构名称:深圳市腾讯计算机系统有限公司

官网链接https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

 

第三方SDK名称:友盟+SDK

收集个人信息目的:统计分析、推送信息 、崩溃分析

收集个人信息方式:嵌入第三方SDKSDK收集传输个人信息

收集个人信息范围:设备信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIMIMSI/地理位置信息)

第三方机构名称:友盟同欣(北京)科技有限公司、北京锐讯灵通科技有限公司

官网链接https://www.umeng.com/page/policy

 

第三方SDK名称:友盟消息推送

收集个人信息目的:推送消息

收集个人信息方式:嵌入第三方SDKSDK收集传输个人信息

收集个人信息范围:设备标识信息、应用列表

第三方机构名称:北京锐讯灵通科技有限公司

官网链接https://www.umeng.com/policy

 

第三方SDK名称:抖音分享

收集个人信息目的:快速分享视频至抖音

收集个人信息方式:嵌入第三方SDKSDK收集传输个人信息

收集个人信息范围:设备标识信息

第三方机构名称:抖音开放平台

官网链接https://open.douyin.com/

 

第三方SDK名称:快手分享

收集个人信息目的:快速分享视频至快手

收集个人信息方式:嵌入第三方SDKSDK收集传输个人信息

收集个人信息范围:设备标识信息

第三方机构名称:快手开放平台

官网链接https://open.kuaishou.com/

 

2)帮助您参加营销推广活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您提供姓名、通信地址、联系方式信息,以便能及时向您提供奖品。

2. 对共享个人信息第三方主体的谨慎评估及责任约束

1经您同意,我们只会与第三方共享实现目的所必要的信息。如果第三方因业务需要,确需超出前述授权范围使用个人信息的,该第三方将需再次征求您的同意。

2)对我们与之共享您个人信息的第三方,该些第三方会与我们签订保密协议。同时,我们会对其数据安全能力与环境进行评估并要求第三方以不低于本隐私政策所要求的保密和安全措施来处理该些信息。

3. 收购、兼并、重组时个人信息的转让

随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,您的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所要求的安全标准继续保护或要求个人信息的继受方继续保护您的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得您的授权同意。

(二)个人信息的公开披露

除对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的必要信息外,我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们公开披露您的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

(三)依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

4)出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到您的同意的;

5)您自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开渠道。

六、我们如何保护您的个人信息安全

(一)我们非常重视您个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

(二)我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理这些合理可行的手段保护您的个人信息,并使用安全保护机制防止您的个人信息遭到恶意攻击。

(三)我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

(四)尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码这些个人信息透露给他人。

(五)我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

(六)我们谨此特别提醒您,本政策提供的个人信息保护措施仅适用于“[闪剪]”软件及相关服务。一旦您离开“[闪剪]”及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在“[闪剪]”软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于“[闪剪]”的链接或引导。

七、管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您个人信息的查询、访问、修改、删除、撤回同意授权、注销帐号、投诉举报相关权利,以使您有能力保障您的隐私和信息安全。

6.1 查询、访问、删除、更正您的个人信息

6.1.1 查询、访问个人信息

您可以查询、访问您的头像、昵称,您可以在【我的】-【设置】-【编辑资料】进行查询、访问、更正。

6.1.2 更正个人信息

您可以进入【我的】-【设置】-【登录账号绑定】更正绑定的帐号

6.2 删除您的个人信息

您可以自主删除部分信息:

a.  进入自行选择删除您制作完成的视频内容。

6.3 注销帐号

您可以进入【我的】-【设置】- 【登录账号绑定】-进行帐号注销。在您注销帐号前,我们将验证您的个人身份、安全状态、设备信息等。您知悉并理解,注销帐号的行为是不可逆的行为,当您注销帐号后,我们将删除有关您的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

6.4 投诉举报

如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以通过本隐私政策第十一条联系我们,我们核查后会在15个工作日内反馈您的投诉与举报。

6.5 访问隐私政策

您可以在软件首次安装,或者进入【我的】-【设置-【关于我们】- 【隐私政策】查看本隐私政策的全部内容。

八、未成年人条款

若您是未满18周岁的未成年人,在使用“[闪剪]”软件及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本政策

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

九、隐私政策的修订和通知

(一)为了给您提供更好的服务,“[闪剪]”软件及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,该等修订构成本隐私政策的一部分并具有同等效力。但未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

(二)本隐私政策更新后,我们会在发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过应用内弹窗或其他适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。如您继续使用我们的服务,表示同意接受修订后的本政策的内容,但是如果更新的内容需要采集新的个人敏感信息,仍会再次以显著方式征求您的同意。

(三)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于短信、推送或在特定位置做特别提示这些方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。包括处理个人信息的目的、处理的个人信息的类型、个人信息的使用方式;

2. 我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。包括业务调整、破产并购引起的所有变更;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。

十、其他

(一)本隐私政策中的标题仅为方便及阅读而设,并不影响任何规定的含义或解释。

(二)本隐私政策相关词语释义:

1. “[闪剪]”软件及相关服务是指我们合法拥有并运营的、标注名称为“[闪剪]”的客户端应用程序。

2. 个人信息是指,以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括个人身份信息(姓名、出生日期、身份证件号码,包括身份证、军官证、护照、驾驶证)、面部特征、地址、联系电话、通信录、网络身份识别信息(包括账号名、账号昵称、邮箱地址以及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);财产信息、交易信息、个人上网记录(网络浏览记录、点击记录)、个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码在内的描述个人常用终端设备基本情况的信息)、个人位置信息。

3. 个人敏感信息是指,一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。本隐私政策中的个人敏感信息包括:包括个人身份信息(身份证件号码,包括身份证、军官证、护照、驾驶证)、面部识别特征;财产信息、交易信息;网络身份识别信息(包括账号名、账号昵称、邮箱地址以及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);其他信息(包括通信录、个人电话号码、行程信息、精准定位信息)。

4. 去标识化是指,通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

5. 匿名化是指,通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

(三)本隐私政策的知识产权为我们所有,在法律允许的范围内,我们拥有解释和修改的权利。

十一、如何联系我们

当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息或有关本政策相关问题时,可通过如下方式联系我们:

个人信息保护相关负责人联系方式

单位名称:深圳市趣推科技有限公司

联系邮箱:market@qutui360.com

联系人:法

联系地址:广东省深圳市宝安区宝源路2002号中央大道D9  数据及隐私保护中心(收)

邮政编码: 518000 

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您用户身份后的15天内予以回复,如果您对我们的答复或处理不满意,特别是认为我们损害了您个人信息相关的合法权益,您可以向相关监管部门进行投诉或举报,或者向有管辖权的人民法院提起诉讼。